市市场局多渠道开展“国安教育” 增强干部职工国家安全意识 
市市场局多渠道开展“国安教育” 增强干部职工国家安全意识

日期: 2020-11-27 浏览量:1083 来源:阜新市市场监督管理局 文字大小:

    今年以来,市市场监管局充分发挥职能作用,采取多种有效措施,在全局上下广泛开展“国安教育”,增强广大干部职工国家安全意识,收到了很好的效果。
    一是,加强学习,做到“三学”。市市场局党组将维护国家安全、落实安全责任和总体国家安全观内容学习纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,做到“三学”即领导带头学、总支(支部)领学、多渠道求学。
    二是,强化“三项管理”,筑牢思想防线。教育引导党员干部职工树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。
    三是,注重宣传引导,营造舆论氛围。市市场局有效利用局内网站及门户网站、公众号、LED电子显示屏宣传国家安全知识。特别是在“3.15”消费者权益保护日、“4.15”全民国家安全教育日等重要时间节点,通过组织开展送法入企和百亿送贷行动,登记注册窗口发放宣传单,召开民营企业座谈会等多种方式,宣传国家安全法律法规,营造舆论氛围,树立法治观念,保密意识,提高防范能力,为国家安全助力。

打印
分享
返回列表