市市场局强化儿童用品市场监管 净化“六一国际儿童节”市场环境 
市市场局强化儿童用品市场监管 净化“六一国际儿童节”市场环境

日期: 2021-05-21 浏览量:798 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

儿童用品质量安全事关儿童的身心健康,关乎家庭幸福、社会和谐。在“六一”国际儿童节前夕,市市场监管局组织精干执法力量,深入到阜新新玛特、大润发、钟楼商场、大世界地下儿童商场等26家经营儿童用品企业,开展“儿童用品质量安全守护大行动”。重点检查了塑料玩具、儿童玩具枪、绒线娃娃、童车等六大类18个品种。执法人员认真查验市场主体资格,仔细查看儿童用品质量认证、进货渠道、国家强制性标志等,并对检查中发现的2个批次无厂名,无厂址的熊猫娃娃,无3C认证的儿童踏车,下发责令整改通知书,督促经营者依法经营,建立健全索证索票制度,切实维护少年儿童的合法权益,确保儿童用品质量安全。

打印
分享
返回列表