化妆品科开展化妆品宣传周的活动

日期: 2023-05-26 浏览量:405 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  为做好化妆品宣传周活动,化妆品科开展“5.25爱肤日”主题活动宣传,市局化妆品科、市场中心不良反应监测室、太平区市场局、海州区市场局走进社区、走进幼儿园进行宣传。工作人员与社区、幼儿园老师及小朋友联动,贴近群众,投放科普资料,开展近距离科普宣讲活动,通过近距离讲解和互动,使群众充分了解化妆品特性、区分化妆品与药品等安全使用知识。执法人员向消费者演示怎样使用“化妆品监管APP”,查询所购化妆品的“身份信息”,指导大家如何辨别假冒伪劣化妆品,介绍化妆品不良反应知识,提高安全用妆意识。向公众宣讲化妆品安全使用、科学护肤、合理选购、正确上报不良反应等科普知识,利用违法违规化妆品实物向公众讲解如何正确购买化妆品、如何鉴别假冒伪劣化妆品,提高公众对化妆品科学知识的认知度。通过此次活动对化妆品相关知识的宣传普及起到了很好的社会效应。

打印
分享
返回列表