阜新百年国际赛道城第四届城庆邀请赛期间相关行业价格行为提醒告诫函

日期: 2023-09-14 浏览量:81 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

全市各住宿、餐饮、停车场、旅游景点景区及有关行业经营者:

阜新百年国际赛道城第四届城庆邀请赛于2023年9月16日至18日举行,为规范我市住宿、餐饮等相关行业价格行为,防止宰客、哄抬价格、价格欺诈、串通涨价等问题发生,根据《中华人民共和国价格法》《制止牟取暴利的暂行规定》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规和规章,现就规范住宿、餐饮、停车场、旅游景点景区及有关行业价格行为提醒告诫如下:

各经营者要诚信经营,不得推动或者可能推动商品价格过快、过高上涨;不得捏造、散布涨价信息;不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;严禁违反法律、法规的规定牟取暴利。

对不按规定明码标价、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、牟取暴利等价格违法行为根据不同情况依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等进行处罚;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

希望广大经营者自觉规范价格行为,主动接受社会的监督。广大消费者若发现各类价格违法行为,请保存好票据凭证等证据资料并及时拨打12345或12315价格举报电话进行投诉举报。

 

 

 

阜新市市场监督管理局  

2023年9月14日  

打印
分享
返回列表