市市场监督管理综合行政执法队行风建设三年攻坚专项行动动员部署会议召开

日期: 2023-06-13 浏览量:474 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  为认真贯彻落实《全省市场监管系统2023年行风建设工作要点》以及省、市局相关部署,全面加强行风建设,6月9日,市市场监督管理综合行政执法队召开了行风建设三年攻坚专项行动动员部署会议。会议传达了《全省市场监管系统2023年行风建设工作要点》《加强市市场监督管理综合行政执法队行风建设工作方案》,集中观看了警示教育片。执法队党委书记、队长王少君同志对加强综合行政执法队行风建设三年攻坚专项行动工作进行了动员部署。

  会议指出,行风建设是党风、政风建设在行业的具体体现。加强执法队伍建设,规范和提高执法办案水平,建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制,抓好行风建设至关重要。当前,综合行政执法队行风建设总的态势是好的,但也要深入、系统地研判行风建设领域存在的痛点难点问题,从加强队伍建设,强化履职能力;加强监督执纪,强化廉政建设;加强法治约束,强化依法行政入手。牢固树立监管为民的理念,全面优化市场监管领域营商环境,把行风建设不断推向纵深,达到从“点”上破题、“线”上延伸、“面”上铺开、“根”上巩固的效果。

  会议强调,这次开展的“行风建设三年攻坚专项行动”,既是一次为群众为基层办实事、解难题的大调研,也是一轮党风、政风的“大体检”。是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的务实举措,是优化营商环境、助力高质量发展的具体行动。要切实提高站位,增强抓好行风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把加强行风建设与优化发展环境工作紧密结合起来,清醒认识当前形势和现状,要充分认识到从中央到地方,都对行风建设和营商环境提出了更高更实的要求。针对存在的问题,我们一定要知耻后勇、勇于改变、认真负责、奋勇拼搏。

  会议要求,抓好行风建设,要以成果论英雄,有为才能有位。2023年,执法队要在切实强化行风建设与全面推动行政执法各项工作取得新成效上一同发力,突出“忠诚、干净、担当”,努力形成“领导带头干、带着干”“干部具体抓、抓具体”的良好氛围,驰而不息深化作风建设,牢固树立信念坚定、本领过硬、监管为民、廉洁高效的市场执法队伍良好形象。

打印
分享
返回列表