市市场局组织召开校园食品安全自查整治现场观摩会

日期: 2024-05-25 浏览量:101 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  为进一步深入推进校园食品安全自查整治工作,巩固第一阶段工作成果,5月22日,阜新市级校园食品安全自查整治工作专班组在阜新蒙古族中学、阜新市蒙古族幼儿园组织召开全市校园食堂食品安全自查整治现场观摩会。参加此次现场观摩会的有各县区工作专班人员、学校食堂管理人员、高校食堂承包单位负责人、包保干部代表等共计60余人。

  在观摩会现场,市级工作专班人员按照《学校(幼儿园)食堂考核验收材料目录表》要求,详细讲解学校食堂必须制定的食品安全各项管理制度、食品安全风险管控清单等机制,如何落实“日管控、周排查、月调度”机制,如何开展有害生物防治、环境卫生、加工操作等内容。观摩过程中,市级工作专班人员、示范单位通过边展示边讲解的方式,向观摩人员现场展示了从食品原料采购、存放保管到精心烹调,从餐具的使用管理到各类登记统计等供餐全过程控制管理,让参会人员直观感受校园食堂食品安全规范化、标准化样板,全方位对比、查找差距,全面提升校园食堂食品安全管理水平。

  此次现场观摩会打破以往“以会代训”的传统培训方式,让参会人员带着问题来,现场提出问题,对不符合餐饮服务标准的行为立即规范整改,沉浸式感受校园食堂管理每一步,进一步提升校园食品安全自查整治成效。

打印
分享
返回列表