市市场局护航中高考筑牢校园及周边食品安全“防护网”

日期: 2024-06-06 浏览量:52 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  一年一度的中高考日益临近,为了保证广大参考考生的饮食安全,积极防范化解校园及周边食品安全风险。阜新市市场监督管理局对全市中高考考点及周边开展食品安全检查。

  阜新市场监管局高度重视考试期间食品安全,提前制定印发《关于加强中高考期间餐饮食品安全监管工作的通知》,并积极对接教育部门,及时掌握考点设置及周边情况,提前进行巡查检查,加强信息通报与协同联动,形成保障工作合力。督促学校食堂、餐饮服务单位切实履行食品安全主体责任责任。对考点周边及供餐学校食堂进行全面排查,重点检查证照是否齐全、环境卫生是否达标、食品加工操作是否规范、食材采购与储存是否符合要求等,坚决禁止购买和使用来源不明的食品原料。对排查发现的问题立即督促整改。截至目前,全局共出动市场监管执法人员200多人次,检查考点7处,检查校园周边学生高考用品店12处,食品店21处,发现问题4处,发放责令整改通知书3份。

  下一步,阜新市市场监管局将根据校园食品安全监管特点,聚焦群众关切,持续加强食品安全问题隐患排查,筑牢食品安全屏障,全力以赴为高考、中考保驾护航。

打印
分享
返回列表