执法大队召开阜新市市场监管系统案件查办及各专项执法工作数据统计业务培训会议

日期: 2023-07-08 浏览量:280 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  按市局局长办公会工作部署,执法队于7月7日在市执法队五楼会议室组织召开“阜新市市场监管系统案件查办及各专项执法工作数据统计业务培训会议”,全市市场监管系统共计40余人参加培训。在培训会上,市执法队组织4位相关工作负责同志分别就国家市场监督管理总局统计调查信息系统、辽宁省药监综合统计信息系统、辽宁省打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接信息共享平台的信息录入操作以及民生领域“铁拳”行动、境外卫星电视地面接收设施专项整治、打击侵权假冒工作等各专项整治工作相关数据统计报送要求等内容进行了详细的讲解。

  会议由市市场监管综合行政执法队队长王少君主持,他强调:各级市场监管信息平台的合理应用和市场监管执法案件查办数据统计是否准确至关重要,不仅直接体现我市市场监管工作开展总体情况,也密切关联全年各项工作考核结果。各县区各部门要提高政治站位,加强对各类统计工作重要性的认识,各部门主管领导要担当作为,严把审核关,对数据上报工作的及时性、准确性、真实性负总责;各信息平台应用和专项工作数据统计人员要履职尽责,在工作中认真甄别错误信息和数据,反复核对更正,确保信息数据精确严谨。各级监管部门齐抓共管,切实推进市场监管信息平台应用,强化市场监管执法案件查办数据统计严谨性、准确性,促进我市市场监管执法工作全面落实。

打印
分享
返回列表