阜新市市场监管局召开全系统2024年食品安全监管工作会议

日期: 2024-04-25 浏览量:131 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  为深入学习习近平总书记关于食品安全工作重要论述,全面落实全国、全省食品安全监管工作会议精神,4月23日上午,阜新市市场监管局召开全系统食品安全监管工作会议,总结2023年食品安全工作,分析研判我市食品安全形势,部署2024年重点工作。

  会上,书面传达了全国、全省市场监管系统食品安全工作会议精神,阜新县、细河区围绕2023年食品安全工作开展情况进行了交流发言。市局执法队和食品相关科室负责人分别部署本领域2024年重点工作任务。

  会议指出,食品安全是一项重大的政治任务。2023年全市食品安全工作各条线,始终遵循“四个最严”的要求,全力实施食品安全三年攻坚行动,推动落实食品安全“两个责任”,完善食品安全责任体系,不断强化重点领域监管,提升食品安全监管效能,守住了不发生食品安全事故或有影响的食品安全事件责任底线。

  会议要求,2024年,全市要持续开展食品安全三年攻坚行动。要健全“两个责任”抓落实,加强分类指导,督促企业完善食品安全机制;要紧扣过程监管抓落实,形成常态化的监测、监管、执法机制,打造食品安全监管的“一张网”;要提升监管效能抓落实,全面应用阜新“智慧食药”“食安辽宁”一体化智慧监管服务平台;要形成工作合力抓落实,要牢固树立全市“一盘棋”意识,充分运用好“三书一函”制度,形成合力推进食品安全工作。


打印
分享
返回列表