阜新市市场监督管理局送法宣传走进乡村书屋

日期: 2024-05-26 浏览量:89 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  为进一步发挥市场监督管理职能在乡村振兴中的促动作用,近日,市市场监管局组织执法人员深入到阜新县他本改村,向农民宣讲《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国消费者权益保护条例》,通过解读释义让广大农村消费者增强法律意识,树立法治观念,引导人们依法维权、理智维权,努力构建和谐乡村、法治乡村。

  此次普法活动利用乡村的书屋资源,为该村书屋提供法律书籍和资料,将书屋拓展为普法基地,让乡村书屋成为百姓普法“加油站”、“充电器”。鼓励广大农民自觉学法,知法用法。

  下步,市场监管局将通过系列宣讲活动,在乡村中培养一批了解法律、能够解答法律问题的“法律明白人”,在日常生活中帮助解答村民的法律疑问。在此基础上,建立反馈机制,鼓励群众互动,不断改进和提高普法的效果。通过这些措施,有效地提升乡村群众的法律素养,构建一个和谐、法治的乡村环境,促进社会公平正义。
打印
分享
返回列表